1 января
– Иасон, ты всегда был оригиналом, и сам знаешь, – я никогда не считал это недостатком. – Рауль тяжело вздохнул. – Но с тех пор, как у тебя появился этот пэт, твое поведение переходит все мыслимые и немыслимые границы…
Вышеупомянутый пэт никак не отреагировал на гневную тираду, ибо был занят более важным делом – мучался диким похмельем у себя в комнате. Иасон чуть заметно улыбнулся – видимо, в данный момент раскаяние не входило в его планы, и самым будничным тоном спросил:
– Катце, так с этим можно что-то сделать?
– Ну, – Катце задумчиво потёр лоб, – в принципе, взломать можно любую защиту. Но, поскольку в данном случае вещь сделана по индивидуальному заказу, мне нужно будет… хм... её осмотреть.
– Да пожалуйста, – Иасон беззаботно пожал плечами, откинулся на спинку дивана и потянулся к поясу халата.
Рауль потрясённо уставился на друга широко раскрытыми глазами. Даже, против своего обыкновения, обоими.
– Ты что, собираешься прямо здесь…
– А что? – Иасон, казалось, был удивлен. – Катце был моим фурнитуром. А ты не увидишь ничего принципиально нового, если хоть раз смотрелся в зеркало…
– Это… – наверное, впервые в жизни Рауль не смог подобрать определения происходящему непотребству, и решил сменить тему. – Как это вообще могло произойти?!
Иасон распахнул халат, бывший его единственной одеждой, и без малейшего смущения развел колени.
– Знаешь, Рауль, меня в данный момент интересует в первую очередь не то, как это кольцо оказалось на мне, а то, куда я дел пульт управления…
2 января
- У тебя больше нет кольца. Возвращайся в Керес. Я даю тебе год свободы.
Растерянный и не вполне еще отошедший от похмелья Рики обиженно всхлипнул, зло пнул попавшуюся на глаза консервную банку и уныло поплелся прочь. Иасон минуту смотрел ему вслед, потом сел в машину.
- Катце, ты уверен, что тебе хватит года?
- Более чем. Я уже написал и запустил программу. Если повезет - это займет несколько дней, если нет - возможно, несколько месяцев. Но в конечном итоге мы его снимем. Гарантирую.
- Ладно. Как только будет результат - сразу звони, в любое время суток. - Иасон вздохнул. - Ну куда же я все-таки дел пульт?..