Часть 3. Осквернённый.
Я открываю окно в своей лаборатории, впуская в помещение свежий воздух. И моих губ касается улыбка: я вижу тебя, мой Матео… Ты стоишь неподалёку от окна и увлечённо жонглируешь разноцветными мячиками, ничего не замечая вокруг. Кладу руки на подоконник, обхватив локти, и молча наблюдаю за тобой… Ты кажешься таким счастливым… И я не могу не чувствовать того же.
Так, хватит, Михаэль! Работать надо!
Отхожу от окна и возвращаюсь к своим делам, постоянно ловя себя на мысли, что я сейчас весь там – с тобой…
Через некоторое время дверь в лабораторию распахивается, и ты входишь, одаривая меня такой знакомой детской улыбкой. В твоей руке ромашки… Мне хочется спросить: "Почему именно они, Матео?".. Что за глупый вопрос, Михаэль?! О чём ты только думаешь?
Ты подходишь к моему столу и, протягивая мне цветы, говоришь:
— Хозяин, я собрал только те ромашки, которые отвечают «любит»!
Я обречённо вздыхаю, принимая цветы… Ты меня просто убиваешь своей открытостью… Я вынужден капитулировать всякий раз от одного только взгляда твоих больших доверчивых глаз…
— Благодарю, — отвечаю я, беру большую колбу, наполняю чистой водой и ставлю цветы в неё.
— Не за что! – звонко отзываешься ты, не сводя довольного взгляда, — Хозяин, я, правда, все лепестки пересчитал! Среди них нет ни одного цветка, который говорит «не любит»!
— Верю, — произношу я, ощущая чуть горький аромат.
Ты подходишь ко мне, осторожно берёшь мои руки, подносишь их к своему лицу, едва заметно вдыхая оставшийся на моих пальцах запах цветов, и, улыбаясь, тихо говоришь:
— Хозяин, Вы пахнете ромашками…
Я смотрю на тебя, на твои полу-прикрытые глаза и длинные ресницы… Господи, мальчик мой, если бы ты только знал, как всё внутри меня вздрагивает каждый раз, когда ты вот так, совершенно спокойно, безбоязненно касаешься меня… Смотришь так восхищённо и говоришь такие вещи… Ты даже не представляешь, как мне тяжело бывает в такие моменты… Потому что безумно хочется обнять тебя… прижать… прильнуть к твоим алеющим губам… И не выпускать из своих рук… никогда.
— Хозяин, — распахнув вдруг глаза, сверкнувшие странным блеском, произносишь ты, — Вы любите меня?
Я замираю на месте, кажется, даже сердце в груди остановилось от удивления… Что ты такое говоришь? Зачем? Ты никогда прежде не спрашивал меня о таких вещах… неужели…
— Если да, тогда пойдёмте к озеру! – восторженно прощебетав, ты разрушаешь мою хрупкую надежду…
Я прихожу в себя, сердце снова начинает биться – тихо и грустно.
— К озеру? – словно в прострации переспрашиваю я, осторожно освобождая свои руки.
— Да! Я видел, там недалеко от Вашего поместья ведь есть озеро?
— Да, есть… небольшое…
— Хозяин, давайте пойдём туда вместе! Я никогда не видел озера! Там ведь красиво?! – твой любопытный взор впивается в меня.
Я смотрю на тебя и понимаю, что не могу отказать.Тты действительно никогда не был на озере, как бы странно это ни звучало.
— Да, Матео, там очень красиво. Собирайся, — сдаюсь я твоей счастливой улыбке, — я покажу тебе его.
Ты обнимаешь меня, совсем как маленький ребёнок, и, весь светясь от радости, щебечешь:
— Спасибо, Хозяин! Я так Вас люблю! Я сейчас же соберу всё необходимое! Я быстро! – и прежде, чем я успеваю осознать, что сегодня я вновь не закончу своей работы, ты выбегаешь из лаборатории, оставляя меня смотреть тебе вслед. Какой же ты всё-таки ещё ребёнок, Матео…
Я снимаю рабочий фартук и иду в свою комнату, чтобы переодеться, — сам подписался. Но я нисколько не жалею – я готов сделать всё ради твоей счастливой улыбки...
Я расстилаю небольшое покрывало на траве под высоким деревом у берега и, слушая тебя, чувствую, как сжимается сердце, - что значит «так свободно»? Разве у меня дома ты не чувствуешь себя свободным? Я ведь ни в чём тебе не отказываю… Ничего не запрещаю… Моё поместье целиком принадлежит тебе одному… Впрочем, как и моя душа…
— Смотрите! Смотрите! – ты показываешь куда-то пальцем, я смотрю в том направлении, — там утки, Хозяин!
Я улыбаюсь твоему детскому восторгу такими простыми вещами, как дикие утки, проплывающие вдалеке:
- Да, Матео, их здесь много.
— Ой, смотрите, тут столько цветов! – ты бросаешь взгляд на разноцветное "море", раскинувшееся здесь же неподалёку, и довольно говоришь, — я так рад, что Вы согласились пойти!
А что мне ещё оставалось?.. Моё сердце бьётся только тогда, когда ты рядом, только, когда я вижу твой сияющий взгляд, обращённый ко мне, и слышу твой звонкий голос и смех…
— Я тоже рад, – садясь на покрывало, отвечаю я.
Ты подходишь ко мне, опускаешься рядом и, буквально пронзая молящим взглядом насквозь, спрашиваешь:
— Хозяин, а мы будем купаться?!
Купаться?! Я вот никак не собирался сегодня купаться. Просто хотел показать тебе озеро…
— Матео, если хочешь, конечно, можешь искупаться, — немного помолчав, отвечаю я, — но я, пожалуй, откажусь.
— Но Хозяин… Я не хочу без Вас! – твои глаза грустнеют.
О, не проси меня об этом, мальчик мой! Мне и так невыносимо от мысли, что ты так близко сидишь сейчас, а я не осмеливаюсь коснуться тебя…
— Матео, — сам уже прошу я, — давай ты один поплаваешь?.. – встречаю твой почти обиженный взор и, дабы хоть как-то вернуть блеск твоим глазам, добавляю, — ты иди, купайся, а я глаз не буду сводить с тебя – вот и считай, что я тоже купаюсь, – пытаюсь улыбнуться, чтоб придать голосу уверенность.
Ты резко поднимаешься, заставляя меня вздрогнуть, и, вновь просияв, говоришь:
— Хорошо, Хозяин! Только не уходите! Обещайте, что будете смотреть на меня!
— Обещаю… — выдыхаю я, думая о том, что твоя простота и непорочность сведут меня однажды с ума… Или уже свели?..
Я смотрю, как ты бежишь к воде, скидываешь вещи… Лучше бы мне не смотреть на тебя, Матео… Но ты просил… А я обещал… Вот и мучайся теперь, Михаэль! Сам виноват! Смотри на это хрупкое, созданное твоими же руками, совершенное тело и мучайся!
Я улыбаюсь, глядя как ты осторожно пробуешь воду пальчиками ног и, весь сжавшись, на цыпочках входишь в озеро… Ты такой милый… Ты чудо, Матео… Моё маленькое чудо…
— Не заплывай глубоко! – повысив голос говорю я, видя, что ты уже по грудь в воде.
— Хорошо, Хозяин! – отзываешься ты, оборачиваешься и машешь мне рукой.
Да, Матео, я люблю тебя… И мы будем ходить куда тебе захочется – в любое время. Я тяжело вздыхаю, впервые признаваясь себе в этом… Прислоняюсь спиной к стволу дерева, срываю растуший под рукой стебелёк травинки, зажимаю его в зубах и продолжаю наблюдать за тобой… Ты плещешься, как маленький… Брызгаешься и смеёшься, что-то крича мне о том, «как тут хорошо и как это здорово – купаться в озере»… Может и мне стоит искупаться? – день в самом разгаре и становится очень жарко и душно. Я прикрываю глаза, слушая шелест листвы и звуки окружающего мира, но самое главное – твой голос и задорный смех… И плеск воды, создаваемый тобой… Ты прав, здесь можно забыть обо всём… так тихо и спокойно… я вдыхаю ни с чем не сравнимый, наполненный запахами трав и воды, воздух и понимаю, что ты имел ввиду, говоря, что здесь дышится так свободно… Я слышу, как щебечут птицы… И пролетаю стрекозы… Тихий звук ветра… и… я не слышу тебя. Открываю резко глаза и подскакиваю на ноги, не обнаружив своего мальчика плещущимся у берега.
— Матео! – кричу в испуге, срываясь с места, с ужасом понимая, что тебя ведь никто не учил плавать!
— Хозяин, я тут! – раздаётся твой голос за моей спиной.
Я оборачиваюсь и вижу тебя, стоящего посреди цветочного «моря» с маленьким букетиком в руках. Ох, ты меня до инфаркта доведёшь однажды…
— Идите сюда, Хозяин! – как ни в чём не бывало, зовёшь ты, — здесь так много цветов!
Я автоматически направляюсь к тебе, — как будто ты магнитом заставляешь мои ноги идти. Ты вдруг с улыбкой падаешь на спину и тебя становится не видно среди цветов… Я подхожу и смотрю на тебя сверху вниз: ты улыбаешься, обеими руками прижимая к груди свой маленький букетик, — словно это самая большая драгоценность в твоей жизни… Ты всё ещё мокрый… Разноцветные лепестки липнут к твоему телу… А ты лежишь и смотришь на меня таким счастливым взглядом, что я забываю о том, что минуту назад у меня чуть сердце не остановилось от страха. Не поднимаясь, ты протягиваешь мне руки с букетиком и говоришь:
— Это Вам, Хозяин!
Я беру цветы и… не знаю, что на меня нашло. Я резко опускаюсь, накрывая твоё мокрое вздрогнувшее тело своим, видя твои в миг отразившие испуг глаза, но не могу ничего с собой поделать… Прижимаю тебя сильней к траве, понимаю, что поступаю неправильно… Твои губы безмолвно раскрываются, маня прильнуть к ним… Одной рукой хватаю твои запястья и прижимаю их к земле над твоей головой, другой - медленно провожу по вздрагивающему под моими прикосновениями животику… Господи, как же я тебя хочу… Вдыхаю аромат твоей кожи, и он пьянит меня… Я склоняюсь и целую твои губы… Чувствую, как ты весь дрожишь подо мной… Скольжу губами по подбородку, шее…
- Х-хозяин… — еле слышно шепчешь ты, — что… что Вы… делаете?..
— Тшш… — прижимаю палец к твоим губам.
Касаюсь губами твоей груди… Ты весь сжимаешься, не понимая, что происходит… Где-то краешком разума понимаю, что это неправильно, но остановиться не могу… Осыпаю поцелуями твои плечи, ключицы, грудь, животик, скольжу языком по ямочке пупка… Отпускаю твои руки, бессовестно зная, что ты не посмеешь сопротивляться… Мои пальцы бесстыдно блуждают по твоему телу, с наслаждением ощущая дрожь под собой… Снимаю с тебя плавки, швыряю их в сторону, ни на миг не отрываясь от тебя… Слышу твои тихие всхлипывания… Просовываю свою ладонь под твои ягодицы, сжимая и поглаживая их…
— Х-хозяин… х-хозяин… — вздрагиваешь ты, не в силах выскользнуть из моиx рук.
Накрываю твои губы своими, заставляя замолчать, и касаюсь пальцами между маленьких, мгновенно сжимающихся от прикосновения, ягодиц… Нежно ласкаю… Отрываюсь от твоих губ, облизываю свои пальцы и осторожно проникаю ими в тебя… Сначала одним, а потом вторым…Ты тихо вскрикиваешь… Целую тебя, надеясь, что ещё мгновение - и ты привыкнешь… Ты что-то умоляюще шепчешь, прося меня остановиться… Но я не могу… Просто не могу больше терпеть… Это какое-то безумие… Наваждение...
Стягиваю всю одежду, что разделяет нас, и, раздвинув твои ноги, медленно проникаю в тебя… И слышу твой вскрик, смешанный с жалобным стоном… Впиваюсь в пульсирующую вену на тонкой шее и начинаю осторожно двигаться... Знаю, что надо нежнее, но хочется сильнее, резче, глубже...
— Не…не…не надо… Хозяин… прошу Вас!.. не надо… мне больно… я не… не хочу… больно... — моля, хнычешь подо мной ты…
Отрываюсь от твоей шеи и смотрю на тебя… Ты плачешь… По-настоящему… Я это вижу… Что же ты делаешь, Михаэль?.. Он же ещё совсем ребёнок… Ты ведь клялся, что никому не позволишь причинить ему боль… А теперь сам делаешь это…
…Я медленно покидаю тебя, ты сжимаешься весь и вздрагиваешь… Осторожно сцеловываю слёзы с твоих ресниц… Ты пытаешься отвернуться…
— Прости меня… Прости… — хрипло шепчу тебе в ушко, проклиная себя за то, что сделал с тобой, осквернил своим плотским эгоистическим желанием, — прости меня, Матео…
Ты не произносишь ни слова, закрыв глаза, продолжаешь тихо всхлипывать…
Я одеваюсь и иду искать твои плавки, найдя, возвращаюсь к тебе и вижу, что ты всё ещё лежишь на траве, свернувшись маленьким дрожащим комочком, обхватив себя руками…
Господи, что же я натворил…