† CLM †

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » † CLM † » D.Gray-man » "Эй, Канда...", Слэш, Лаванда, G, Мини, закончен.


"Эй, Канда...", Слэш, Лаванда, G, Мини, закончен.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: "Эй, Канда..."
Автор: Ариека
Бета: Chiteri
Фэндом: D.Gray-man
Пейринг: Юу Канда, Лави
Рейтинг: G
Жанры: Флафф, Романтика, Слэш (яой)
Предупреждения: OOC
Размер: Мини

Публикация на других ресурсах: разрешение получено.

0

2

— Азалия... Бегония... Василек синий... Соцветия василька выглядят как корзиночки, составленные из двух видов цветков... Слышишь, Канда?.. Вербена... Высаживают семенами или черенками, в средней полосе необходимо сажать рассадой... Дельфиниум...

Канда вздохнул и вновь попытался подавить в себе раздражение. Ну почему даже в библиотеке эта рыжая ошибка природы не оставит его в покое? А ведь как все хорошо начиналось — любимая книга, горячий чай и полная тишина. Нет же, надо было обязательно притащиться сюда и начать... Что он там делает? Читает каталог цветов? Ну вот. Да еще вслух. Раздражает...

— Зверобой... Ирис... Предпочитает сухую богатую удобрениями почву с добавлением песка... Календула, род травянистых растений, семейство астровые... Лаванда... исключительно декоративный ароматический вечнозеленый полукустарник... Лаванда... Лаванда...

Лави задумался. Вообще, мысль прийти подоводить Канду пришла ему в голову, как всегда, спонтанно. А каталог цветов просто попался под руку.
Лави посмотрел на раскрытую книгу. Что-то не давало ему покоя на этой странице, что-то... примечательное. Лаванда. Канда. Лав... анда...
— Эй, Канда! — мечник, уже было надеявшийся на то, что ему дадут спокойно почитать, мрачно покосился на парня и глотнул еще чая. Очевидно, это означало, что он весь внимание.
— Канда, а знаешь, что если написать наши имена рядом, получится "лаванда"?

Эффект превзошел все ожидания. Канда поперхнулся, покраснел, потом побледнел, вскочил, опрокинул на себя чай и явно собирался что-то сказать. Лави наблюдал с интересом. Краснеющий Канда — это вам не фунт изюму. Аттракцион неслыханной щедрости.
— Ты... Ты... — Канда снова покраснел, глубоко вздохнул и процедил сквозь зубы, глядя мимо Лави:
— Во-первых, чтобы я этого... этого больше никогда не слышал. Во-вторых, никогда, ни за что, ни за какие коврижки, ни при каких обстоятельствах я на... такое не соглашусь. В-третьих, я не... не буду... снизу. В-четвертых... — Тут Канда осекся, схватил чашку и ринулся к выходу, чуть не сбив с ног Линали. Та недоуменно поглядела ему вслед и требовательно уставилась на Лави в ожидании объяснений. Лави не реагировал.
Лави анализировал. Собственно, анализировать было почти нечего, ведь он ничего и не понял. Главное, Канда, который краснел и запинался, нравился ему гораздо больше, чем Канда, который размахивал повсюду своим мечом и грозился покромсать Лави на много маленьких Лавинек.
— Что случилось, кто-нибудь мне объяснит? — требовательный голос Линали, которой надоело ждать пока на нее, наконец, обратят внимание, вырвал его из размышлений.
— Я сам пока не понимаю. Вот, слушай...

Через пятнадцать минут Лави вышел из комнаты с одухотворенным лицом человека, который наконец-то обрел истинный смысл жизни. Захлебывающаяся смехом девушка слегка просветила его на тему, что такое совмещение имен и где оно используется. Лави пришел к выводу, что его вполне устраивает то, как Канда понял его невинное высказывание. Кстати, интересно, откуда он знает про это, как сказала Линали, составление пейрингов?..

Решительным шагом Лави отправился искать Канду. Надо было закончить разговор.
Канда обнаружился в своей комнате читающим книгу.
— Она у тебя вверх ногами.
— Не твое дело. Мне так удобнее.
— Эй, Канда...
Канда недовольно посмотрел на Лави поверх книги. Казалось, это не он только что краснел и смущался. Краснеть? Боже, что Вы, какая глупость, Канда краснеть не умеет.
— Канда, а что ты хотел сказать в-четвертых?
Канда быстро тряхнул головой. Уши у него покраснели, но в остальном он сохранил невозмутимый вид. Лави восхитился.
— Канда — фамилия, Лави — имя. Совмещать их странно.
— А-а... — Лави задумался. Внезапно он расплылся в широкой улыбке.
— Ка-анда-а... — вкрадчиво протянул он, одним плавным движением очутившись совсем близко от мечника, — а ты знаешь, что если написать наши имена рядом, получится Лаав юуу...

0


Вы здесь » † CLM † » D.Gray-man » "Эй, Канда...", Слэш, Лаванда, G, Мини, закончен.