Мангака - Акира Амано

Сюжет:

Однажды к школьнику средней школы Цунаёси (Цуна) Саваде приходит карапуз. Этот малыш, представившийся профессиональным учителем-киллером Реборном, сообщает молодому Цуне, что тому уготована участь стать боссом семьи Вонгола, и что Савада (пожизненный неудачник) — мафиози в десятом поколении. Мельком Реборн упоминает — после того, как «девятый» ушел на покой, на Цунаёси открыта охота, и дабы новоиспеченный крестный отец не умер раньше положенного срока, Реборн берётся за его обучение различным прелестям мафиозной жизни.

Вонгола

Семья Вонгола считается сильнейшей на протяжении 400 лет. История семьи наполнена жестокостью и насилием. Многие организации и семьи подчиняются ей. Также на их стороне несколько печально известных Аркобалено. Джотто Вонгола I — основатель семьи. Его семья считалась необычной; он принимал всех, кто ему нравился: короли, военные, члены конкурирующих семей и даже священники. Благодаря секретным военным разработкам Вонгола получили могущество на многие годы вперед. Имеется визуальная схожесть между Первым и Десятым Вонголой. Тот, кто наследовал кровь Вонголы, получал уникальные черты. Некоторые черты были постоянны, например Гиперинтуиция Вонголы, хотя могли пройти поколения, чтобы они проявились. Семья обладает Кольцами Вонгола, 7 бесценных колец принадлежали мафии с основания времён и находились у Хранителей Колец Вонгола.

Вария

Элитный отряд независимых убийц семьи Вонгола. Никогда не участвуют в битве, если шанс на успех ниже 90 %. Те, кто видел их работу, говорят, что силы Варии дьявольские. Не имея друг к другу никакого уважения, они тем не менее очень сильно уважают своего лидера — Занзаса (Xanxus) . Под командованием офицеров находится более 50 человек. В будущем 32 члена Варии атакуют поместье Мильфиоре в Италии, согласно плану по уничтожению этой семьи, которая практически полностью истребила Вонголу. Вария не служат 10-ому Вонголе, они считают себя в подчинении 9-ого Вонголы (в основном, это из-за вражды или неприязни друг к другу Занзаса и Цуны). Частично Вария принадлежит к семье Цуны, так как Занзас заявил, что Вария будет верна Вонголе до конца.

увеличить

увеличить