Мангака - Юн Кога

В целом, мир Loveless похож на реальный, кроме некоторых исключений: у детей есть кошачьи уши на голове и хвост, которые они теряют вместе с девственностью.

В первый день в своей новой школе 12-летний мальчик встретил таинственного молодого человека по имени Соби. Он назвался хорошим другом старшего брата Рицуки, Сэймэя, обгоревший труп которого был найден два года назад. По слухам, старшего брата убила некая организация «Семь Лун», но Соби отказывается отвечать на все вопросы Рицуки. Рицука просит Соби поделить с ним «воспоминания», но в парке на них нападают двое молодых людей, которым известно что-то о «Семи Лунах».

В двенадцати сериях Loveless почти нет взрослых, а те, кто старше пятнадцати — явно не справившиеся с подростковыми проблемами люди, даже психолог Рицуки, а уж что говорить об учительнице, комплексующей по поводу своих «ушек». Что происходит с ребенком, когда он начинает чувствовать изменения в себе? Почему все взрослые вдруг кажутся опасными, и никто не понимает тебя, даже собственные родители? За кружевами фантастических битв и паутиной ролевой игры скрыта давняя проблема подросткового возраста: кризис идентификации личности, привыкание к новому себе, осознание собственного взросления и смысла жизни, в какой-то степени.

Пары

Во время магического поединка заклинаниями можно защищаться, атаковать или ограничивать свободу противника с помощью создания цепей и ошейников, причиняющих физическую боль. Существуют также и более изощрённые виды заклинаний, для создания которых используется магия слов. После согласия обеих сторон на поединок идёт инициализация сцены поединка, искажающие окружающее пространство и время. Существует некий набор правил для честных поединков, но следовать им не обязательно и их нарушителей не преследует мгновенная кара.

Участвовать можно как в одиночку, так и парой. В паре разделяются роли на атакующего Бойца и на Агнца (Жертву), принимающего на себя все повреждения в бою. Одиночка является и Бойцом, и Агнцем одновременно. Наиболее сильной парой является пара из Бойца и Агнца, имеющих на своём теле одинаковое имя. Пара с разными именами вдвое слабее и менее эффективна. Одиночка вчетверо слабее, поэтому в поединке одиночки участвуют только в крайних случаях.

Ничего не известно о появлении имён у новорождённых, но также существуют искусственно созданные люди с заранее определённым именем и физическими качествами. Наличие нескольких людей с одинаковым именем позволяет создавать из них любые паросочетания.

увеличить