Мангака - Кацура Хосино.

Понятия мира D.Gray-man:

Акума — это механическое тело + возвращенная из потустороннего мира душа, озлобленная тем, что её вернули. Известные уровни акума:

    1 — простые создания, формой напоминающие воздушные шары. Достаточно примитивны и однообразны. Используют простую атаку — стрельба пулями из собственной крови.
    2 — имеют индивидуальную внешность, голос, разнообразный набор атак, индивидуальные для каждого акумы.
    3 — выглядят достаточно однообразно, однако очень устойчивы к атакам, невероятно сильны, так же как и 2 уровень, имеют индивидуальные способности. Обычный экзорцист вполне может проиграть в битве этому уровню.
    4 — близки к человеческой форме, обладают невероятной силой. В одиночку сражаться с ними могут разве что маршалы.

Падший — экзорцист, у которого уровень синхронизации с Чистой Силой упал ниже нуля. В основном это бывает, если экзорцист предает Чистую Силу, как это и произошло с Суманом Дарком. Также Падшим может стать человек, не являющийся экзорцистом, синхронизировавшийся с Чистой Силой насильно.

Искусственные Апостолы - вторые экзорцисты, созданные искусственным путём. Апостолы живучи и имеют способность к регенерации. Создание Второго экзорциста требует мозг убитого экзорциста, но при этом все воспоминания убитого экзорциста блокируются. Однако память убитого экзорциста может передаться Апостолу, как случилось с Юу Кандой.

Историк (Книжник, Книгочей - в зависимости от перевода) — человек, записывающий историю войны между экзорцистами и акумами. Историки всегда держались в тени и старались не принимать участия в Священной Войне. Каждый из историков имеет феноменальную память.

Сюжет:

Действие D.Gray-man разворачивается в альтернативной Европе XIX века и рассказывает о Тысячелетнем Графе, строящем планы по уничтожению мира, при помощи созданных им Акума — человекоподобных существ, представляющих собой живые орудия зла и соединяющих в себе душу умершего человека и механическое тело. И борющихся с ним экзорцистов, входящих в состав религиозной организации под названием Чёрный Орден.

Экзорцисты — это особенные люди, наделенные взаимосвязью с «Чистой Силой», божественной субстанцией, созданной много веков назад для того, чтобы бороться с созданиями Графа. Известно, что Чистая Сила в виде 109 частей разбросана по всему миру. Как только частица Чистой Силы вступит во взаимосвязь с подходящим человеком, она может быть превращена в оружие для борьбы с Акумой.

Целью Тысячелетнего Графа являются поиски так называемого «Сердца Чистой Силы». Это особая форма Чистой Силы, которая обеспечивает существование всех остальных 109 частей. Уничтожение Сердца приведёт к уничтожению остальных частей. За этим Сердцем охотятся Граф и семья Ноя..

увеличить