† CLM †

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » † CLM † » Final Fantasy » "Жизнь, проходящая мимо", Chiba Mamoru, Винсент/Рено, R, Слэш, Мини


"Жизнь, проходящая мимо", Chiba Mamoru, Винсент/Рено, R, Слэш, Мини

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: "Жизнь, проходящая мимо"
Автор: Chiba Mamoru
Бета: Chiteri
Фэндом: Final Fantasy VII
Пейринг: Винсент/Рено, Клауд, Тифа, Руфус, Тсенг, Сефирот, Сид
Рейтинг: R
Жанры: Повседневность, Слэш (яой), Психология
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Саммари: Сефирот, проблема номер один, и, по совместительству, враг всего живого, решил постаивть крест на карьере разрушителя мира и попробовать жить по-человечески. Народ собрался обсудить, как бы это устроить. Шин-Ра не желает пятнать свою репутацию, "Лавина" не знает, что придумать, и тут идею подает тот, от кого ее ждали менее всего...
Статус: завершён.

Публикация на других ресурсов: разрешение получено.

0

2

- Это было ограбление?
- Это был мой заместитель.
- Просто праздник какой-то!
Всемирный день конспирации!..
(Макс Фрай)

- Так, мы сегодня работать-то будем или как?
- Или как!
- Синклер, заткнись… В том, что ты работать не будешь, я с самого начала не сомневался…
- Ну дык… — сдавленный смешок стал свидетельством отношения говорившего к предмету беседы, как к совершенно не заслуживающему столь пристального внимания. Клауд уже открыл было рот дабы достойно ответить несдержанному на язык (и не только) турку, но Тсенг строго постучал карандашом по столу. Любой мало-мальский беспорядок вводил его в состояние глубокой дисгармонии с окружающей средой. А недовольный Тсенг – это совсем не то, с чем пожелал бы столкнуться кто-либо на узкой дорожке. Даже товарищ Рено Синклер прикусил язык.
- Вернемся к нашим ба… Я имею в виду, к прежней теме.
Прежняя тема, она же не произнесенный тактичным Клаудом «баран», сидела на торце стола. Вернее сидел – ибо, насколько можно было судить, Сефирот являлся существом мужского пола. Бывшему генералу солджеров было неуютно, и чувствовал он себя "не в своей тарелке". Умом-то он понимал, что проблема не в нем самом, а в поле, на котором он играет. На поле боя да с Масамуне в руках – посмотрел бы он, ага… Но здесь и сейчас не было его врагов. Только те, кто отказался отворачиваться от Врага-Планеты-Номер-Раз, когда оный враг протянул им руку. Вот этого Сефирот до сих пор не понимал. Почему они его не убили? Он бы на их месте непременно убил…

Заклятый друг Клауд убито подпер щеку кулаком, глядя прямо перед собой. За милю было видно, насколько он устал за последние три дня – его на этот импровизированный совет добрый парень Руфус выдернул сразу после очередной «боевой доставки».
Сам Руфус сидел немного в отдалении и занимался тем, что полировал ногти. Тсенг вел протокол – не для порядка, а для себя. Тифа то и дело кидала на Сефирота настороженные взгляды. И он, уже давно попривыкший к подобному обращению, чувствовал в них нечто непохожее на обычный человеческий страх. Тифа боялась не его, а за него.
Винсент традиционно забился в самый темный угол, и его было не видно и не слышно. Хикикомори непризнанный… Хотя – отчего же непризнанный? Наоборот, очень даже. Заслуженный хикикомори страны Валентайн, вот он кто!.. Неловко сложил руки на груди, и с первого взгляда становилось ясно, как мешает ему в этом положении металлическая перчатка.
Сид курил сигарету за сигаретой, барабанил пальцами по столу, и нервничал:
- А куда мы его денем? – Высказался он наконец, – Шин Ра забирать назад не хочет, репутацию свою бережет, видите ли…
- Мы согласны патронировать весь проект, – немедленно откликнулся Руфус, – Разумееря, тайно. – Он стрельнул глазами в Сефирота и быстро их отвел. Удивительно, как в столь юном возрасте ему удавалось быть таким расчетливым. Не иначе, как по наследству от папеньки досталось вместе с Шин Рой…
- Сеф может остаться пока у нас в баре, – подала голос единственная дама в комнате, – но не думаю, что ему будет там удобно…
- Это точно, – кивнул Клауд, – не будет. – Он, по примеру Руфуса, тоже покосился на предмет их обсуждения, - а ты чего молчишь? Из-за тебя ведь собрались, сказал бы что-нибудь…
- А я могу?..
Клауд, ожидавший ответной резкости, словно с размаху налетел на стену. Он ожидал чего угодно, но только не осторожной неуверенности. Дескать, что же, после всего, что я тут натворил, у меня еще и право голоса есть?..
- Вы можете, – с каменным лицом подтвердил Тсенг, соблюдая церемонию, – ибо дело напрямую касается Вас лично.
- Я ничего не умею, кроме как воевать, – Сефирот смотрел не на них, а на свои руки. Он в свое время побывал всем – и героем, и живой легендой, и объектом исследований, и всеобщим врагом, и даже вирусом. Одного он не умел. Нормально жить. Чего-чего, а этого ему прежде делать не доводилось.
- Если Юффи сможет уладить вопрос, – Сид глубоко затянулся, – сможешь в Вутае развернуться, у них там что-то вроде гражданских бунтов назрело.
- Если Юффи сможет, – подчеркнул Клауд, – Лично я просто не представляю, как шестнадцатилетняя девчонка уболтает Совет старейшин империи поверить Сефу после его подвигов в Вутае еще во времена его карьеры солджера…
- Парень, вообще-то, прав, – хмыкнул Сид, не уточняя, впрочем, какой парень, и предполагая, что оба. Он откинулся на спинку стула, потягиваясь и удивительно ловко держа равновесие на раскачивающейся мебели
- Кстати, а почему нас так мало собралось? Где Баррет?
- Уехал с Марлин к Золотому Блюдцу, – Тифа махнула рукой в сторону окна, туда, где предположительно это самое Блюдце находилось, – вы не отвлекайтесь, вы думайте, как человеку помочь. Сеф, если что – здесь, в баре, проживешь?
- Я-то проживу, – собеседник горько улыбнулся, – только что вы со мной делать будете? В хозяйстве толку от меня…
- От Клауда поначалу тоже особо не было, – заверила его Тифа, – но он навострился довольно быстро. А потом, возможно, Шин Ра придумает как…
- Шин Ра не вмешается ни при каком раскладе, – не терпящим возражений тоном заявил Руфус. Он отложил пилочку и сцепил руки перед собой. Подался вперед. Голубые глаза смотрели пристально, и, казалось, на каждого из присутствующих.
- Мы не можем принять Сефирота обратно, если не хотим, чтобы взбунтовавшийся люд разнес мако-реакторы к едреным бахамутам.
- А было бы неплохо! – не удержался Сид. Он уже потихоньку закипал, – этот парень, если кто забыл, расчистил тебе дорогу к трону. Если бы не ваша Шин Рова придурь, был бы совершенно нормальным, как все люди…
- Попрошу! Эксперименты ставил доктор Ходжо. Если желаете, можете обратиться к нему. Впрочем, если память мне не изменяет, по техническим причинам это невозможно. – Руфус одним быстрым движением отбросил блондинистую челку назад. Он вряд ли заметил скользнувшую по лицу Винсента тень – Сид подозревал, что он вообще единственный, кто ее заметил. Просто в силу того, что лучше всех присутствующих знал бывшего турка – как-никак войну вместе прошли…
- Ходжо работал на компанию, – не менее железобетонным тоном припечатал Клауд, – так что не перекладывайте с больной головы на здоровую.
- Молодой человек, – Тсенг едва заметно нахмурился, — я попросил бы Вас выбирать выражения.
- Сеф, ты бы съездил кому по морде раз надцать, – Клауд, когда надо, тоже умел быть язвой. Но не любил. – В компанию они тебя все равно не заберут, так хоть душу отведешь…
- Я не хочу ни с кем больше драться. – Сефирот по-прежнему смотрел на свои руки так, словно ничего занятнее в жизни своей не встречал, – я устал от войны.
- Никто тебя и не заставляет! – торопливо перебила его Тифа, – это просто глупая шутка…
- И тут мы вернулись к тому, от чего танцевали: где ему теперь можно жить…
- У меня.
Все синхронно повернулись на голос из темного угла. Винсент, недовольный таким всеобщим вниманием, попытался засунуться в этот угол еще дальше. Руфус вежливо и немного ехидно приподнял одну бровь. Клауд просто вопросительно смотрел. Осознав, что без болтовни не обойтись, Винсент развил свою мысль:
- Сефирот может жить там же, где живу я. Это никому не доставит неудобств.
- «У тебя» — это в готическом склепе? – уточнил Руфус. Тифа с трудом удержалась, чтобы не стукнуть его. Но Винсент, видимо, привык иметь дело с такого рода общением.
- Нет, – словно не замечая подколов, отозвался он. И замолк, явно не имея желания распространятся дальше на эту тему.
- Сеф, ты как? – Сид кивнул экс-солджеру. Тот пожал широкими плечами – дескать, вариантов-то все равно нет.
- Я согласен.
- Это приемлемо, – предельно вежливо выразил свою мысль Тсенг и быстро что-то записал в своем протоколе, – когда вы сможете отправиться на место?
- Сейчас Рено вернется – и отправимся.
Только сейчас присутствующие заметили отсутствие штатных «33 несчастий» славной компании Шин Ра. Они так увлеклись обсуждением, что каким-то чудом проморгали, когда болтливый и шумный товарищ Синклер исчез из комнаты в неизвестном направлении. Сид усмехнулся. «Рено вернется – и отправимся», как же… Вообще, конечно, это личное дело Винсента, что у них там с Рено, но крутить роман с турком не отходя от рабочего места – это, на взгляд пилота, было как-то чересчур. Вопрос ориентации друга и соратника его волновал в самую последнюю очередь. Хорошо, что вообще хоть кого-то и хоть с кем-то. На памяти Сида, – а на память он никогда не жаловался, – за все восемь лет их партизанщины рыжий турк был единственным, кого шизофреничный интроверт Валентайн подпустил к себе. Рено никогда в жизни ничего не стеснялся и скорее всего даже не подозревал, что это за зверь такой, так что эпатировать окружающих своим поведением ему было не впервой. Удивляло другое – почему он при всех не лезет к Винсенту на колени целоваться. Рено такой, он может…
- А я уже здесь! – радостно донеслось из-за двери. Ни у кого из присутствующих не оставалось сомнений, что их безбожно подслушивали, а так же что ткнуть Рено в это носом ни у кого не выйдет. Повиснув на дверном косяке, невыносимый турк засунулся внутрь:
- Можно хоть сейчас трогаться. Только предупреждаю, транспорт в размерах скромный. Сефочка, пойдешь ко мне на ручки?
- Умолкни, – беззлобно осадил его Руфус, – если потребуется, транспорт я вам выпишу любой, хоть вертолет…
- Ой, шеф, а давайте!
- Нет. Слишком заметно. Потерпим. Опознавательные символы?
- Нету, – доложил Рено, продолжая свои тщетные попытки покататься на двери. Ему не хватало самой малости. Кададж на ней, быть может, еще и смог бы, а вот Рено уже не очень. Впрочем, важен, как водится, был не результат, а сам процесс. Винсент встал, показывая, что с его стороны разговоры окончены, и вопрос исчерпан. За ним поднялся и Сефирот. Первые лица компании сидели на своих местах – их выведут чуть позже сами хозяева, через какой-нибудь черный ход, чтобы их сегодняшние посиделки так и остались тайными.
- Сид, ты мне понадобишься.
- Интересно, зачем это… — проворчал пилот, но потянулся следом. Чем Дженова не шутит, может, надо их отход прикрывать? Конечно, «Шеры» на крыше бара у него не припарковано, но…
- Я надеюсь, хоть телефон-то у тебя теперь есть? – напоследок воскликнула Тифа.
- Есть, есть – поспешил успокоить ее Сид, торопливо натягивая куртку, – я тебе его номер скину потом…
Они гуськом спускались по кривоватой лестнице – Винсент впереди, за ним Сефирот, Рено вприпрыжку, и замыкал колонну Сид. Транспорт, который так очернял Рено, на деле оказался совершенно приличным внедорожником, из тех, которые «застрянут там, где другие не доедут». Рыжий белкой прыгнул за руль, гостеприимно распахивая дверь.
- Сеф, пригнись, – предупредил он, – потолки тут, однако… — тот послушно пригнулся, а потому загрузился без потерь для здоровья. Убедившись, что все, кто требовались, на месте, турк дал старт с места в карьер, только грязь из под колес полетела.
- Так зачем тебе я-то сдался? – тут же вцепился в старого друга Сид. Он до сих пор не мог отделаться от ощущения, что из них двоих он старший. Хоть и знал, сколько Валентайну натикало. Более чем солидно.
- Нужно будет съездить в Мидгар еще раз, – отозвался тот, не отрывая глаз от дороги, – еда, лекарства, одежда. Я не смогу. Рено тоже.
- Кой бахамут тебе-то еда? – фыркнул Сид, – ты же форменный труп!..
- Не мне. Сефироту.
- У тебя что, в морозильнике нет никаких запасов для твоего… для Рено, например?
- Есть. Но рассчитанный на Рено. А ему много не надо.
- А зачем? – тут же вклинился упомянутый. Сидеть спокойно даже за рулем он не мог патологически. Сид давно, еще во времена вражды между Шин Рой и Лавиной, отметил, что как пилоту и навигатору этому парню цены нет. Если б у него еще и управление звуковой платой где-то было… Хотя – может и есть. Утихомиривает же его как-то Винсент.
Сефирот молчал. Он до сих пор не очень хорошо понимал, как это все произошло, но рассчитывал разобраться в самом ближайшем времени. Если уж судьба расщедрилась на второй шанс – он вцепится в него зубами и когтями. Стоило ли тогда избавляться от вируса, чтобы потом самому пустить все под откос? Вот и он думал, что не стоило.
В молчании (периодические монологи Рено на произвольные темы не в счет) они добрались до места. Трое из четверых немедленно покинули джип, а Сид перелез за руль. В сгущающихся сумерках старый дом выглядел особенно неуютно, но вслух никто и ничего говорить не стал. Решив не тянуть Кейт Сита за хвост, пилот повернул ключ. В конце концов, чем быстрее он справится, тем быстрее вернется. Нет никаких сомнений, что заночует он сегодня у Винса. Не охота ему была лететь домой, в другой город, да и друг воспротивится.
Небось, спровадил Сефа в ванную, а сам торопливо радуется жизни в обществе Рено, пока Сид не прикатил обратно. А то заниматься любовью в доме, где стены чуть ли не бумажные – дураков нет, а тихо у них не выйдет – учитывая патологическую неспособность Рено делать тихо хоть что-нибудь.
Сид поневоле усмехнулся. Ну и семейка… Едва представив себе своего не слишком-то высокого друга, тихим голосом без особых эмоций отдающим распоряжения бывшему генералу, который смущенно подпирает потолок, пилоту стало весело. О да, Винни умеет…

…В это время, в двадцати пяти километрах от него, Рено как раз запустил руки в угольно-черные волосы демона, жадно целуя его жесткий неулыбчивый рот. Сдерживаться он не любил и не то, чтобы не умел, – скорее, полагал бессмысленным. Винсент не успевал за ним, к тому же постоянно опасаясь сделать любовнику больно. Неловко обняв турка здоровой рукой, левой он вцепился в стену, опасаясь, что они рано или поздно предпримут попытку свалиться со стула. Рено уселся верхом на его колени, послав к розовым бахамутам не только приличия, но и здравый смысл.
- Тише, – попытался вразумить его Винсент в короткие перерывы между поцелуями, – мы не одни.
- Не думаю, что Сеф никогда не видел целующихся людей, – хмыкнул Рено, даже и не думая внять разумному совету, – расслабься и получай удовольствие, я соскучился.
Возразить на это было нечего…

***
…Сид объехал три круглосуточных торговых центра, но так и не нашел двух пунктов из списка с лекарствами. Требуемое успокоительное он нашел, с боем выдрав последнюю упаковку ампул на складе, а вот со снотворными была беда. Видимо, Винсенту придется укладывать спать товарища Сефирота под колыбельные собственного исполнения.
На обратном пути он еще прихватил кое-что. Шестое чувство подсказывало, что никто, даже идейный трезвенник Валентайн, не будет против стакана глинтвейна на ночь.
В окнах горел свет, и пилота охватило приятное чувство – он знал, что его ждут. Быстро припарковав изрядно заляпанный внедорожник под покосившимся навесом, он почти бегом взбежал по лестнице, и вслепую нашел звонок. Его, кстати, совсем недавно провел Рено, обычно ленивый, как целая стая коал. Но ему в голову стукнуло, что это удобнее, чем доисторический дверной молоток, и он потратил два часа своей единственной и неповторимой жизни на то, чтобы поковыряться в проводах.
Дверь открыл Винсент и молча посторонился, пропуская друга в дом. Сиду показалось, что на мертвенно-бледном лице появились темные пятна на скулах, подозрительно напоминающие румянец. Черная грива демона перебывала в легком беспорядке, а кожаный колет на горле был расстегнут. Потрясающий неофициал, Тсенг бы плакал.
Но Сид не стал это все комментировать, а просто прошел в зал. Рено с самым что ни на есть бесстыдным видом тормошил Сефирота, что-то спрашивал, кивал, трещал без умолку – в общем, вел себя как обычно.
- Снотворки нет, – Сид плюхнул пакет на пол, – зато я взял шесть пинт полусухого красного. Кардамон есть?
- Есть, – Винсент невозмутимо кивнул, – идем на кухню. Господа, мы ненадолго. – «Господа» вряд ли его слышали, увлекшись светским трепом. Пилот не мог не обратить внимания, что сейчас легендарный полководец чувствует себя куда как свободнее. Улыбается, и нервничать перестал. Видимо, у Рено и впрямь талант подкатывать к людям. И, судя по Винсу, не только к людям.
На кухне они занялись претворением из несъедобных ингредиентов съедобного ужина.
Когда все мыслимые чугунки были закрыты крышками, а глинтвейн был поставлен на огонь, Сид присел на угол подоконника и закурил, пуская дым в форточку. Делал он это осторожно, потому как Винсент к табаку относился отрицательно со всех точек зрения.
- Будете жить втроем? – начал разговор он. Демон едва уловимо пожал плечами. Ну, будем. Ну и что?
- А Рено ревновать не будет?
- Нет.
- Слушай… Давно хотел спросить, да повода не было… — Сид завозился на своем насесте, – а как оно, с парнем-то?
Валентайн молчал, честно обдумывая ответ, хотя мог бы с чистой совестью послать за такой вопросик.
- Я не знаю, – наконец сказал он, – никогда не думал, что буду жить с мужчиной, но вот, пожалуйста.
- Теперь их у тебя два, – хохотнул Сид, – главное, ко мне не приставай, Шера не оценит
- Я не могу приставать к тебе, – совершенно серьезно возразил демон, – во-первых, ты женат. А во-вторых, у меня есть Рено.
- А он же не ревнивый, – продолжал веселиться Сид.
- Он нет. Но я принципиальный.
- Извини, Винс, – боевой товарищ вздохнул, – мне не следовало…
- В этом нет ничего, за что тебе следовало бы просить прощения, – Винсент задумчиво посмотрел в окно, – и ты совершенно прав, говоря, что теперь их двое. Но Сефирот для меня все равно, что сын.
- Он, можно сказать, и так тебе сын, – Сид задумчиво пожевал сигарету, - матушка его, царство ей небесное, подставила тебя — не дай боже.
- Прошлое неважно, – внезапно заявил Винсент, – имеет значение лишь настоящее.
- Ого! – уважительно присвистнул Хайнвинд, – когда это ты стал таким мудрым?
- Это не я. Меня Рено научил.
- Синклер-то?!
- Да.
- Ну тогда два раза «ого»… — Сид замолчал, прислушиваясь. Глинтвейн шипел под крышкой, за стеной рыжий турк вешал Сефироту на уши очередной бред собственного сочинения, проводя, как он это называл, «адаптационный процесс». Все остальные считали оный «процесс» чистой воды валянием дурака.
- Что ж, – Сид прокашлялся, – думаю, я могу больше за тебя не беспокоиться. Раньше ты жил прошлым, не имея ничего. Ныне живешь настоящим, имея впереди будущее. Это вдохновляет.
- Да.
Старые друзья замолчали. Жизнь, протекавшая мимо, поглядела на них через плечо и только улыбнулась.

0


Вы здесь » † CLM † » Final Fantasy » "Жизнь, проходящая мимо", Chiba Mamoru, Винсент/Рено, R, Слэш, Мини