† CLM †

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » † CLM † » D.Gray-man » "Сицилия и украденный Молот"; G; Автор: Хайбана


"Сицилия и украденный Молот"; G; Автор: Хайбана

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сицилия и украденный Молот

Автор: Хайбана
--

Персонажи: Лави, Канда, ОМП, пейринга не случилось (сорри)
Дисклеймер: моё только глумление и парочка никому нафиг не сдавшихся ОСов
Рейтинг: G
Заявка: К8-110. Лави, Канда. " - Верни молот. - Сначала выполни мою просьбу".
От автора: автор вообще любит понимать заявки неправильно.

Разрешение - получено.

0

2

- Идиот, кретин, растяпа.
Лави понуро плёлся за Кандой.
- Недоумок, тупица, безмозглая росомаха.
- Юу, я уже понял, что я идиот, - вяло отмахнулся Книжник.
Канда резко развернулся и схватил его за грудки, встряхнул и зло спросил:
- Ты хоть понимаешь, в каком дерьме мы из-за тебя оказались? Да на поиски твоего грёбанного Молота уйдёт куча времени. Когда нам, по-твоему, выполнять задание и искать Чистую Силу? Да её скорее упрёт какой-нибудь акума, чем мы туда доберёмся.
Лави зажмурился. Действительно ситуация была не из приятных.

Началось всё в одной забегаловке, в которой они прятались от проливного дождя.
Экзорцисты решили заодно и перекусить, раз уж погода не благоволит к пешим переходам. Лави смеялся и рассказывал истории из своей жизни, Канда делал вид, что его не слушал - всё как всегда.
- Хобб! - Лави поперхнулся и обернулся на голос. - Ты! - чумазый мальчишка подскочил к нему, попутно заехав какому-то верзиле локтем в поясницу. - Я так и знал, что когда-нибудь тебя встречу!
Лави примолк и покосился на Канду. Мечник одарил их двоих быстрым подозрительным взглядом.
- Извини, ты, похоже, обознался, - абсолютно спокойно ответил Лави. - Знать не знаю никакого Хобба, и тем более им не являюсь. Попутал, - во время спохватился и не добавил "за столько-то лет". Всего четыре года с того момента в Италии, где они встретились. Тогда этому мальчишке было где-то восемь лет и звали его Джеронимо. Он со своим папашей-итальянцем и его приятелем весьма не вовремя приехали погостить на Сицилию и оказались в самом центре очередной разборки между людьми padrino и жандармерией. Книжники тогда на время примкнули к семье и наблюдали за развитием конфликта. Лави сам видел, как папашу-итальянца зацепило шальной пулей какого-то жандарма. А мальчишка и приятель итальянца потом оказались среди мафиози. Книжники быстро покинули Сицилию, поэтому чем дело кончилось Лави не знал. Да ему как-то неинтересно было. Единственное, сейчас его удивляло то, каким образом Джеронимо ухитрился запомнить его самого и его тридцать седьмое имя, если они перебросились всего парой слов. Пожалуй, Лави тогда слишком резко осадил ревевшего мальчишку - сам-то он плакать разучился давно, да и его ранило тогда в руку. Было жутко больно, и стенания и слёзы особенно сильно раздражали.
Джеронимо перестал плакать и потом зачем-то весь день таскался за Лави хвостом. Ученик Книжника уже не знал, куда от него прятаться, пару раз наорал, не сдержавшись, и под конец за шкирку как котёнка выкинул за дверь. Мальчишка опять расплакался, восседая на его пороге, но вскоре ушёл. Лави перевёл дух и более о нём не вспоминал.
Мысли о былых днях заставили Лави покривиться и ещё раз зыркнуть на Канду. Тот вновь сделал вид, что проблемы рыжего его не интересуют.
- Хобб, тебя же ни с кем не спутаешь! - обиженно воскликнул Джеронимо. - И рыжий, и одноглазый...
- Да не знаю я тебя! - раздражённо прошипел Лави. - И никакой я не Хобб.
- И отмахиваешься от меня так же, - мальчишка всхлипнул. Лави мысленно вопросил Господа, за что ему эта засада? Ещё и компромат на себя перед Кандой, очень надо!
- Вот ты где! - верзила, которого Джеронимо ранее ткнул, вдруг очутился возле мальчугана и поймал его за ухо. - Уши тебе сейчас пообрываю, скверная малявка! Мало того, что толкнул, так ещё и кошелёк утащил!
- Ай-яй-яй! - завопил воришка, схватившись за карающую длань. - Пусти! Пусти, туша свинопотамная! Ничего я у тебя не брал. Хобб, спаси!
- Твой малец? - верзила оценивающе посмотрел на Лави.
- Знать не знаю, - сказал тот.
- Его! - крикнул мальчишка с ним одновременно.
- Ты! - Лави перекосило. - Впервые вижу! - встал, гневно сверкая не прикрытым повязкой глазом.
Верзила выпустил ухо мальчишки, и тот живо спрятался за спину Книжника, а уже оттуда показал обидчику язык. Лави не удержался и с досадой дал Джеронимо подзатыльника.
- Послушай, приятель, - вытащил упирающегося мальчишку за ворот и толкнул вперёд. - Я его не знаю. Давай, он вернёт тебе твой кошелёк, и никаких конфликтов? Ты же торопишься, тебе драки и разборки ни к чему.
- Пойдёт, - кивнул мужчина. Он и в самом деле торопился.
- Кошелёк, - Лави требовательно протянул мальчишке ладонь. Джеронимо, насупившись, вытащил из кармана требуемое и отдал парню.
- Выполнишь просьбу, Хобб? - жалобно попросил он. - Пожалуйста! Ты ведь всё тогда видел! Ты умный, ты знаешь, кто убил папу. И что это всё Джуно подстроил. И с бандитами он договорился.
Джуно - это приятель папаши-итальянца, как вспомнил Лави. Правда, всё остальное как-то не вязалось.
- Ничего не знаю, - отмахнулся Лави. - Триста раз тебе сказал, что впервые тебя вижу. Отстань уже. Юу, дождь закончился, пойдём.
Мечник молча встал, оставил деньги за еду на столе и вышел. Лави, махнув мальчонке на прощание рукой, последовал за ним.
Яркое солнце, словно омытое недавним дождём, пролилось на улицу небольшого сицилийского городка. Аккуратная мостовая, по обе стороны красивые светлые дома, обвитые плющом... и тёмное пятно приближающегося акума. И ещё одного, и ещё нескольких. Канда выхватил Муген, пока тихая приятная улочка не превратилась в руины. Лави потянулся к Молоту, но обнаружил только пустую кобуру. Внутри похолодело, Лави показалось, что волосы на голове начали жить собственной жизнью и зашевелились. Молот пропал! Исчез, и Лави теперь был беззащитен перед наступающим противником.
- Чего завис? - рявкнул Канда.
Лави знал, что должен был сказать ему о пропаже. Но не мог, язык словно отнялся. Лави предполагал, что Канда убьёт его за это. Мечник, впрочем, и сам заметил, что случилось, и его глаза запылали гневом. Никогда раньше он не расправлялся акума с такой скоростью.
- Куда ты его дел? - набросился он на Лави, когда прогремел последний взрыв.
- Я...
- И где нам его теперь искать? - Лави на всякий случай зажмурился, когда Канда на него замахнулся, но тот ограничился звонким щелбаном. - Пойдём уже. Комуи меня задолбает своими нотациями, если не найдём.

И вот теперь они таскались по сицилийским улочкам в поисках. Лави совсем не представлял, куда он мог деть своё оружие. Молот в кобуре на бедре стал настолько родным, что без него Лави чувствовал себя голым. Даже хуже - беззащитным, совершенно уязвимым перед врагом. А вот формы экзорциста никто не отменял, поэтому от Канды он отходить не стал, несмотря на то, что мечник поносил его по-страшному, поминая матушку и всех родственников до н-ного колена поочерёдно.
Когда они проходили мимо той самой забегаловки, где отсиживались во время дождя, Лави вдруг заметил Джеронимо. В руках приставучий мальчишка вертел Тесей, причём так небрежно, словно это была детская игрушка, а не могучее оружие! Лави на секунду потерял дар речи и встал как вкопанный. Канда хотел было сказать ему ещё что-нибудь грубое, но, обренувшись, тоже заметил воришку.
- Ты?
Джеронимо перевёл взгляд с Тесея на Лави, испугался и дар дёру почище любого зайца. Лави рванул за ним следом. Канда только собирался присоединиться к погоне, но тут заметил, как прямо на беглеца летит чёрная громада акума. Чертыхнувшись, Канда бросился к нему наперерез. Ещё не хватало, чтобы этот малец вместе с безоружным Лави нарвались на демонов. И защититься ведь не смогут!
Выстрел отрезал Лави от Канды и осыпал рыжего каменной крошкой разрушенной стены. Один осколок шибанул его по лбу. Лави упал, схватившись за потенциальную шишку. В голове разом застучала сотня литавр. Выругавшись, он попытался подняться. На целый глаз закапала кровь из разбитого лба. Лави резко сорвал бандану, зажав ею кровотечение.
- Бегом, - кто-то дёрнул его за локоть. Лави не удержал равновесия и упал на четвереньки. - Хобб, давай же, - Джеронимо тянул его за собой в узкий переулок своими тонкими слабыми ручонками. Лави поднялся и, немного пошатывая, пошёл за ним.
- Я тебе не Хобб, - сказал он, но мальчишка, взяв его за руку, проигнорировал фразу и повёл его за собой. - Верни Молот.
- Сначала выполни просьбу и расскажи! - потребовал Джеронимо.
- Иди к чёрту, - посоветовал разозлённый Книжник, прислонившись к стене. Звуки боя затихли. Канда, стряхнув чёрную кровь с меча, уничтожающе посмотрел в сторону рыжего. Мечник подошёл к ним и скрестил руки на груди.
- Идиоты, - лаконично прокомментировал он. - Нам пора.
Лави взглянул на Джеронимо. Мелкий совсем. Лави всяко сильнее его, хотя бы потому что старше, подготовленнее и опытней. Он вполне сможет отнять Молот у наглеца.
Канда внимательно следил за действиями напарника. Будто оценивал.
В Лави словно что-то замкнуло и тут же отпустило. Какая, в сущности, разница?
Он сел перед мелким на корточки и устало спросил:
- Что ты хотел узнать? - отнял бандану от раны. Кровь закапала с удвоенной силой, и Лави был вынужден снова её зажать.
- Про папу, - настороженно ответил Джеронимо. - И Джуно. Ты ведь был с теми мафиози. Ты же должен знать, что это они специально. Потому что их Джуно подговорил, чтобы папину компанию в наследство получить. Это... это он!
- Идиот мелкий, - вздохнул Лави. - Этот твой Джуно тебя из под пуль вытащил. И ни с кем из семьи он раньше знаком не был, поэтому ему ещё и отвалить прилично пришлось, чтобы вас живыми отпустили. Вы же свидетели. Никого он не подставлял. Он тебе вообще-то жизнь спас.
На мальчика жалко было смотреть, так вытянулось от обиды и непонимания его лицо.
- Но ты... ты сам сказал! Тогда, - всхлипнул Джеронимо.
Лави слово в слово помнил, что тогда он очень зло огрызнулся: "Заткнись уже! Меня не интересуют ни твой папаша, ни его придурочный компаньон. Меня волнует, что из-за долбанного приятеля этого твоего трупа мне очень больно".
Лави не видел в этой фразе решительно ничего такого, что могло натолкнуть мальчишку на эти глупые мысли. Он вообще имел в виду, что его, Лави, подстрелил как раз Джуно, защищаясь. Как только в голове Джеронимо сложилась эта идея с подставой и заговорами, он понятия не имел. Но, видимо, сложилась как-то, и мальчишка носил её в себе все эти четыре года. Со временем эта его собственная сказка могла так подробностями обрасти, что он в неё поверил, как в правду.
- Твоего отца зацепило случайной пулей в разборке, никого из вас толком не касающейся, - устало перебил он. - Молот верни.
- Но Джуно, - потерянно пробормотал мальчик, протягивая рыжему оружие. - Джуно же...
- Ничего дурного не замышлял, - пожал плечами Лави. - Почему ты с ним не поговорил?
- Он хотел меня взять к себе, - всхлипывая, рассказал Джеронимо. - Но я сбежал. Потому что думал, что он... - мальчик разревелся, размазывая слёзы по грязному лицу.
Лави вдруг разозлился на себя. Пусть не напрямую, но он был виноват. Из-за того, что он был зол тогда, из-за резких необдуманных слов этот мальчик сейчас жил на улице и помышлял воровством, вместо того, чтобы быть в какой-никакой, а семье. Лави не думал, что Джуно был плохим человеком. Из всего того, что он о нём знал, Лави мог с большой вероятность предположить, что Джеронимо хорошо жил бы в его семье. В конце концов, если бы Джуно была безразлична его жизнь, он бы не стал сначала рисковать жизнью, вытаскивая его из-под пуль, а потом ещё и оплачивать дону его безопасность.
- Попробуй его найти, - посоветовал Лави.
- Хобб, а ты...
- Нет, и я не Хобб. Отвяжись уже.
Лави поднялся и вопросительно посмотрел на наблюдавшего за всем мечника. Канда молча кивнул, и они вышли из разворочённой подворотни, оставив там плачущего навзрыд мальчика.
- Ты мог бы просто отнять у него Молот, - вдруг сказал Канда. Он шёл чуть впереди и не смотрел на спутника. - Ты мог ничего ему не говорить и оставить всё как есть.
- Мог, - не стал отпираться Лави.
- Выпендривался?
- Нет, - покачал головой. - Ты же не считаешь, что я поступил неправильно.
- Я считаю, что ты идиот, из-за которого мы потеряли кучу времени. А из-за этого мальчишки и твоего желания с ним поболтать, куча потерянного времени стала огромной кучей потерянного времени. Бездарно потерянного.
- А если бы бы я просто отнял у него Молот, ты бы решил, что я последний мудак и вообще бы перестал обращать на меня внимание, - захохотал Лави. Молот в кобуре ощущался приятной, практически незаметной тяжестью. А Канда словно стал чуть... ближе?
Мечник замолчал.
- Да, наверное, - ответил он после паузы. - Ты перестал бы быть мне интересен.
- А сейчас я тебе всё ещё интересен? - хитро улыбнулся Лави.
Канда неопределённо фыркнул. Вполне возможно, что это было выражением согласия.

0


Вы здесь » † CLM † » D.Gray-man » "Сицилия и украденный Молот"; G; Автор: Хайбана