† CLM †

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » † CLM † » Государственный и Политический строй Японии » Государственный герб Японии.


Государственный герб Японии.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Одним из символов государства традиционно считается герб. Однако Япония является исключением из этого правила. Официального государственного герба Японии просто не существует. Это объясняется разными факторами, но первопричина в том, что рыцарские традиции средневековой Европы были неизвестны в Японии вплоть до второй половины XIX века. Однако в Японии с давних времен существовал символ, который выполнял ту же функцию, что и герб в европейских государствах, – являлся официальным знаком правящего рода. Это – цветок хризантемы, который является эмблемой Императорского Дома и Императорской Печатью. Точнее сказать – шестнадцатилепестковой хризантемы с двойным рядом.

Официальное название такого цветка – 菊花紋章 (кикукамонсё:/киккамонсё:)«герб в виде цветка хризантемы». Его часто называют государственным гербом страны Восходящего Солнца.

На изображении ниже - Императорская Печать и герб Японии.

увеличить

0

2

Императорская печать Японии (菊の御紋 кику но гомон) — символизирует жёлтую или оранжевую 16-лепестковую хризантему. Изображение императорской печати состоит из центрального круга, окружённого шестнадцатью лепестками, снаружи их окружает второй ряд лепестков. Хризантема и Солнце в японском языке звучать одинокого – «кику» и изображаются одним иероглифом. Хризантема олицетворяет счастье и долголетие. Есть поверье, что собранная с хризантемы роса продлевает жизнь.

С периода Камакура (1185 г. – 1333 г.) хризантема стала считаться эмблемой японских императоров и членов японской императорской семьи.

Как личная печать изображение хризантемы впервые было использовано императором Го-Тоба. С 1869 года изображение хризантемы было знаком Императорского Дома. Никому не было разрешено использовать эту печать кроме императора Японии.

У каждого члена императорской семьи была своя модифицированная версия императорской печати с 14 лепестками. Святилища синто (神道, синто, «путь богов» — традиционная религия Японии) используют императорскую печать или её часть в изменённом виде.

В настоящее время символическое изображение хризантемы используется в помещениях парламента Японии и дипломатических учреждениях, на атрибутах политиков, а также ставится на обложках японских заграничных паспортов.

На изображении ниже - паспорт гражданина Японии.

увеличить

0


Вы здесь » † CLM † » Государственный и Политический строй Японии » Государственный герб Японии.